梭哈方法:搜索量腰斬 折射中國消費者對iPhone興致下降

东北话梭哈什么意思 www.rttog.tw 时间:2019年03月16日 15:25  稿件来源:參考消息網


人們在體驗iPhoneX手機。 張雲 攝

  近一段時間,iPhone銷量不佳致蘋果公司被唱衰之聲甚囂塵上,近日,又有一些跡象表明,蘋果可能真的要走下坡路了。

  據台灣鉅亨網3月13日援引彭博社報道,3月12日,華爾街投行Longbow Research數據顯示,蘋果繼續在iPhone需求方面苦苦掙紮,中國市場尤其慘淡,而且供應商銷售會變得越來越糟糕。

  報道稱,分析師肖恩·哈裏森在12日的一份研究報告中表示:“2月份百度iPhone的搜尋量比去年下降了47%?!边@項需求指標已連續五個月下滑,足見中國消費者對iPhone興致已不高。

  報道指出,iPhone的多次降價並未提振逐月惡化的中國iPhone需求,而2月蘋果供應商的銷售情況非常糟糕。

  全球智能型手機市場趨於飽和,需求逐漸下滑,瑞銀分析師蒂莫西·阿爾庫裏此前表示,iPhone銷售持續下跌的問題將會持續至本季,甚至是本財年。

  蒂莫西認為,華為手機已成為中國消費者的首選。

  報道稱,彭博數據顯示,蘋果2018財年營收近20%來自中國,iPhone占其營收62%。

  Longbow Research肯定蘋果的中性評級,並表示iPhone銷售乏力會帶來風險,並且更加關註蘋果3月25日春季發布活動,該公司預計將推出影音節目服務和雜誌訂閱計劃。

  蘋果第二季財報將於4月30日或之前公布。

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453