梭哈牌型组合:美加決定停飛波音737 MAX 和這份關鍵資料有關

东北话梭哈什么意思 www.rttog.tw 时间:2019年03月16日 19:33  稿件来源:參考消息網


3月12日,埃塞俄比亞航空公司失事航班ET302的救援工作基本結束。圖為波音公司派出團隊在現場展開調查。 (中新社圖片/ 王曦 攝)

  台媒稱,埃塞俄比亞及印尼獅航發生的兩起波音737 MAX客機空難,首度浮現彼此可能有關聯的確切證據。

  據台灣《經濟日報》3月14日報道,一個有高精確度、能全球追蹤飛機行蹤的新衛星網,捕捉到9日墜落的埃塞俄比亞客機的軌跡。航空業及民航官員表示,這份關鍵資料說服美國加入停飛737 MAX客機的行列。

  美國聯邦航空局代理局長丹尼爾·埃爾韋爾13日表示,查看資料後,各方發現埃塞俄比亞班機與印尼獅航班機的飛行軌跡及飛行動態皆十分相似。

  報道稱,加拿大交通部長馬克·加爾諾同日也查看了這份資料,而後加拿大加入全球逾50個國家的停飛行列。

  同時,報道指出,這份至關重要的資料由艾雷恩公司提供,該公司由銥星衛星通信公司及加拿大航管公司2012年共同成立。

  該公司發言人傑西·希倫布蘭德表示,公司與美國聯邦航空局及國家運輸安全委員會,以及幾個歐洲及非洲航管單位分享資訊。

  埃爾韋爾說,從另一家公司取得的資料看,兩起空難飛行軌跡無甚關聯,但聯邦航空局專家在看過艾雷恩的數據後,心中響起警訊。

  彭博資訊報道,雖然美加民航官員並未明指,但埃塞航班機與獅航班機疑似在起飛後皆未穩定爬升,可能同樣受到防止飛機失速的“操控特性增益系統”影響。

  (美加決定停飛737 MAX和一份關鍵資料有關——)

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453