123梭哈小游戏:台灣新北立委補選民進黨籍歌手余天當選

东北话梭哈什么意思 www.rttog.tw 时间:2019年03月16日 20:03  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社3月16日電 台北消息:16日舉行的台灣4席立委補選,新北市三重區立委由民進黨候選人余天當選,成功替綠營守住三重選區,將補上貪污入獄的民進黨前立委高志鵬的缺額。

  截至下午5時20分完成約8成開票,余天得票逾52000票,已達到當選門檻,中國國民黨籍候選人鄭世維得票數約47000票。鄭世維自行宣佈敗選,支持者情緒低落,不敢置信。

  鄭世維也恭喜余天贏得立委補,對於辜負大家的期待,感覺很抱歉,也感謝大家的幫忙,但對選情能打成這樣感到很欣慰,因一開始起步艱難,經過這些日子的努力,已打過美好的一仗,他雖敗猶榮,要感謝選民的支持,也尊重三重市民的決定。

  余天則表示,被韓國瑜嚇到,但他三重最溫暖,有熱情的手、溫暖的心可以抵抗“韓流”。他深深鞠躬,提出傾聽民意、滿足民意的政見,任何人有任何意見,都可以跟他說。

  現年72歲的資深藝人余天從歌壇跨足政治圈,當年的演藝界大哥,多年來為民進黨候選人站台拉票,演講或助唱總計超過千場,堪稱綠營最佳助選來賓,余天曾在2008年當選台北縣(現新北市)三重區立委。雖然以往三重是綠營的版圖,不過此次立委補選與先前不同,藍綠人馬均為2020年大選摩拳擦掌,聲勢如日中天的高雄市長韓國瑜甚至北上替國民黨候選人鄭世維站台,最終老將余天守住“綠地”。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453