东北话梭哈什么意思 ? 正文

在哪里有梭哈游戏玩:公安部在全国推广复制12条移民与出入境便利政策

东北话梭哈什么意思 www.rttog.tw 时间:2019年07月17日 17:07  稿件来源:中新網


外籍旅客辦理通關手續。中新社記者 王磊 攝

  中新網7月17日電 (記者 張子揚)公安部17日在北京召開新聞發布會,通報公安機關服務經濟社會發展、服務群眾、服務企業60項措施,以及在全國範圍內推廣復制促進服務自由貿易試驗區建設12條移民與出入境便利政策有關情況。

  據介紹,十八大以來,針對人民群眾反映強烈的辦事難、辦事慢、來回跑、不方便等突出問題,公安部出台了一系列便民利企的“放管服”措施,得到了社會各界的廣泛好評。在此基礎上,針對人民群眾反映的辦事、辦證、辦企痛點難點問題,公安部研究制定了服務經濟社會發展、服務群眾、服務企業的60項便民利企措施,主要有七個方面內容:

  一是深入推進行政審批制度改革,包括:全面縮短涉企行政審批事項審批時限,簡化公章刻制業特種行業許可審批,推進機動車檢驗標誌電子化,取消計算機信息系統安全專用產品銷售許可首次檢測費用等12項措施。

  二是全力支持國家重點發展戰略,包括:出台支持海南全面深化改革開放,服務長三角一體化發展、粵港澳大灣區融合發展系列移民與出入境政策和便利措施,在全國範圍內推廣復制促進服務自貿區建設移民與出入境便利政策,出台入境車輛人員出行便利措施等10項措施。

  三是全面提升公安政務服務質量和效率,包括:逐步實現公安政務服務事項“全國通辦”、“一門通辦”、“一網通辦”、“一次性辦”,推行戶口遷移“一站式”辦理,推進交通違法異地處理,試點接受教育減免交通違法記分獎勵措施等13項措施。

  四是加快推進部門間數據共享,包括:推進人口信息共享和身份認證服務工作,全面推進出入境證件公共服務便利化應用,建設戶籍電子證照、電子檔案數據庫提供公共服務,推行失效居民身份證信息聯網核查提供部門間共享等5項措施。

  五是加強和規範事中事後監管,包括:大力推行“雙隨機、一公開”監管,加強對重要領域、重要事項的全程監管,推動公安領域社會信用體系建設,推進公安部“互聯網+監管”系統建設等5項措施。

  六是依法保護企業和企業家合法權益,包括:加大涉企知識產權保護力度,依法打擊侵害企業合法權益犯罪,依法嚴格規範涉企執法行為,開設企業投訴受理互聯網平台等6項措施。

  七是加快完善相關法律法規,包括:推進公安改革創新成果的制度化、法治化,推進相關法規制度的“立改廢”工作,修訂完善公安機關辦理刑事案件程序規定,推動修訂《道路交通安全法》等9項措施。

  據介紹,這60項措施涵蓋了公安機關面向社會、面向企業、面向群眾的大多數服務管理事項,受益面廣、含金量高。這一大批創新舉措公布實施後,將進一步對接發展需要,激發市場主體活力,提升群眾、企業獲得感;有力推動公安服務管理工作信息化、便利化,提升公安工作現代化水平。下一步,公安部將狠抓各項措施的推進落實,明確責任、統籌推進、對賬銷號、強化督查,確保以實實在在的成效。

  發布會上,公安部還通報了在全國範圍內推廣復制促進服務自由貿易試驗區建設12條移民與出入境便利政策具體情況,這批移民與出入境便利政策,是60項措施中首批公布實施的一項,將於2019年8月1日起在全國範圍內實施,主要涵蓋四個方面:

  一是擴大外國人才申請永久居留對象範圍。對外籍高層次人才、有博士學歷或長期在國家重點發展區域工作的外籍華人、有重大突出貢獻以及國家特別需要的外國人才、符合工資性年收入標準和納稅標準的長期在華工作的外國人,提供申請辦理在華永久居留便利,上述人員的外籍配偶和未成年子女可隨同申請。

  二是放寬簽發長期簽證和居留許可的對象範圍。優化營商環境,為來華經商、工作、研學的外國人簽發長期有效的簽證和居留許可。對國內重點高等院校、科研院所、知名企業邀請來華從事技術合作、經貿活動以及在華工作的外籍人才,對外籍高層次人才工作團隊及輔助人員,簽發2-5年有效的簽證或居留許可。

  三是拓寬外國人才引進對象範圍。為外國優秀青年在華創業創新提供服務,對在國內重點高等院校、國際知名高校畢業的外國優秀學生在華創新創業、國內知名企事業單位邀請來華實習的外國學生,提供辦理簽證和居留許可政策支持和便利服務。

  四是提高外國人服務管理水平。探索在外國人較集中地區建立移民事務服務中心(站點),為常住外國人提供政策咨詢、居留旅行、法律援助、語言文化等工作學習生活便利服務。

  附:國家移民管理局在全國範圍內推廣復制促進服務自貿區建設12條移民與出入境便利政策

  1、對外籍高層次人才、有重大突出貢獻以及國家特別需要的外國人,經國家有關主管部門、省級人民政府或國家重點發展區域管理部門推薦,可向公安機關出入境管理部門申請在華永久居留。上述人員的外籍配偶和未成年子女可隨同申請。

  2、在中國境內工作的外國人,連續工作滿4年、每年實際居住不少於6個月,工資性年收入不低於上一年度所在地區城鎮在崗職工平均工資的六倍,年繳納個人所得稅不低於工資性年收入標準的20%,可向公安機關出入境管理部門申請在華永久居留。其外籍配偶和未成年子女可隨同申請。

  3、在中國境內工作的外籍華人,具有博士研究生學歷或在國家重點發展區域連續工作滿4年、每年實際居住不少於6個月,可向公安機關出入境管理部門申請在華永久居留。其外籍配偶和未成年子女可隨同申請。

  4、國內重點高等院校、科研院所和知名企業邀請的外國專家學者,以及設區的市級以上人民政府人才主管部門、科技創新主管部門認定的外籍高層次管理和專業技術人才,可向公安機關口岸簽證部門申辦口岸簽證入境。入境後憑邀請單位的證明函件等材料,可向公安機關出入境管理部門申辦有效期5年以內的多次簽證或居留許可。

  5、國內重點發展領域、行業引進的外籍人才和創新創業團隊成員,可憑工作許可和單位函件等材料,向公安機關出入境管理部門申辦有效期5年以內的居留許可。創新創業團隊外籍成員,也可憑團隊負責人擔保函件辦理有效期5年以內的居留許可。

  6、有重大突出貢獻以及國家特別需要的外國人,可推薦其帶領的工作團隊外籍成員和科研輔助人員,向公安機關出入境管理部門申辦有效期5年以內的長期簽證或居留許可。

  7、中國境內企事業單位聘雇的外國人,已辦妥工作許可、來不及出境辦理工作簽證的,可憑工作許可等材料向公安機關出入境管理部門申辦工作類居留許可;對已連續兩次辦理1年以上工作類居留許可且無違法違規行為的,第三次申請工作類居留許可,可向公安機關出入境管理部門按規定申辦有效期5年的工作類居留許可。

  8、在國內重點高等院校、科研院所和知名企業工作的外籍高層次人才,經工作單位和兼職單位同意並向公安機關出入境管理部門備案,可兼職創新創業。

  9、在國內重點高等院校獲得本科以上學歷的外國優秀留學生,畢業後在中國從事創新創業活動的,可憑高校畢業證書和創新創業等證明材料,向公安機關出入境管理部門申辦有效期2至5年的居留許可。

  10、在國際知名高校畢業的外國學生,畢業後2年內來中國創新創業的,可憑學歷(學位)證明等材料,向公安機關出入境管理部門申辦有效期2年以內的居留許可。

  11、國內知名企業和事業單位邀請來中國實習的境外高校外國學生,憑邀請單位函件和高校就讀證明等材料,可向公安機關出入境管理部門申辦有效期1年的簽證進行實習活動。根據政府間協議來華實習的境外高校外國學生,可按規定申辦工作類居留許可。

  12、探索在外國人較集中地區建立移民事務服務中心(站點),為常住外國人提供政策咨詢、居留旅行、法律援助、語言文化等工作學習生活便利服務。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453