东北话梭哈什么意思 ? 正文

七牌梭哈:美國加州眾院通過決議案 紀念廢除《排華法案》

东北话梭哈什么意思 www.rttog.tw 时间:2019年09月05日 16:42  稿件来源:香港新聞網


 2012年6月18日美國眾議院全票通過一項《排華法案》道歉案,就1882年美國國會制定的這項歧視華人的法案向全體美國華人表示歉意。圖為當日力促此議案在國會通過的美國華裔眾議員趙美心(左3)在議案通過後與美國華人全國委員會主席薛海培(左2)等伸大拇指祝賀。(圖源:中新網)

  香港新聞網9月5日電 據中新網報道,美國《星島日報》報道稱,美國國會早在1943年12月17日廢除《排華法案》,但在如今反移民政治氣氛中,加州民主黨眾議員丁右立近日進一步提出AJR 22決議案,已獲得眾院批準,紀念該歷史性時刻屆滿76周年。

  《排華法案》的廢除是美國移民爭取公平和平等奮鬥的一個重要時刻,決議案還呼籲特朗普總統撤銷反移民命令和行動。

  丁右立表示:“美國亞裔在總統的言論和政策中看到了過去的回聲,AJR 22決議案是一個必要的提醒,這個進展十分脆弱,加州必須堅決反對一個決意退回過去的政府?!?/p>

  鑒於聯邦政府反移民政策的最新例子,議員搶在這個時刻通過該決議案。

  對“公共負擔”規則的修訂將自10月15日起生效,令使用如糧食券、住屋和醫療補助等政府福利計劃的移民更難以取得綠卡。

  丁右立上周在奧克蘭參加一場集會譴責該變化,還有特朗普當局反特定種族、族裔和移民身份者的一長串行動,認為那是重蹈過去的錯誤。

  《排華法案》於1882年頒布,歷經60多年才被廢除,是美國首項純粹基於種族的禁止移民政策,理由是“中國勞工的到來危及某些地方的良好秩序”。然而,對於已經在美國的華人,該法案也拒絕讓他們成為美國公民。

  AJR 22決議案重申加州歡迎所有的移民和難民,現已送交州參議院審議。決議案的共同起草者包括亞太裔黨團。

【編輯:严尚莹

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453