东北话梭哈什么意思 ? 正文

港澳梭哈登入:日本前環境大臣說排放核廢水入海遭反彈 小泉進次郎致歉

东北话梭哈什么意思 www.rttog.tw 时间:2019年09月12日 19:48  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月12日電 日本前環境大臣原田義昭在卸任前一天發言引發福島縣漁業相關人士反彈,新任環境大臣小泉進次郎12日前往福島縣訪視時,親自向漁民們致歉,也承諾未來會致力推動重建工作。

  據法國廣播電台報道,原田義昭在卸任前一天的10日,談到福島第一核電廠核廢水如何處理時說,除了直接排放入海稀釋外,別無他法;但這樣的說法引發福島縣漁業相關人士反彈。

  日本放送協會報道,新官上任的小泉進次郎12日前往福島縣訪視,下午到福島縣南部大城磐城市與漁會聯合會幹部會談。

  與會人士表示,小泉在會中說,雖然原田發言是個人感想,但已造成福島縣漁民不安,身為繼任者首先要向大家致歉。

  福島縣漁會聯合會專務理事鈴木哲二對此表示,在核電廠狀況好不容易平靜下來,且漁業也開始朝復甦邁進的時候,原田這樣的發言令人無法忽視,希望可以好好看看福島的狀況。

  小泉回應說,他接下來會好好看看福島,推動當地邁向重建。

  2011年3月11日,日本東北部海域發生9.0級地震并引發特大海嘯,共造成約1.6萬人遇難,2533人失蹤。受地震、海嘯雙重影響,福島第一核電站大量放射性物質洩漏,導致發生自蘇聯切爾諾貝利核事故之後最嚴重的核事故。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453