东北话梭哈什么意思 ? 正文

梭哈对子相同怎么比:任正非:可一次性出售華為5G技術許可

东北话梭哈什么意思 www.rttog.tw 时间:2019年09月16日 14:25  稿件来源:觀察者網


視頻截圖

  9月16日,華為“心聲社區”刊登了該公司創始人任正非於10日接受《經濟學人》的采訪紀要。

  在采訪中,任正非介紹了今年前8個月華為的財務表現,收入累計增長19.7%,利潤和去年持平。談及利潤沒有增長的原因,他解釋說,主要是戰略投入在大幅度增加,華為增加了幾千名員工,都是高素質人才,來修補被(美國)實體清單擊穿的“洞”。

  “現在從5G……到核心網,網絡的“洞”我們已經補完了。我們在9月18日將要發布昇騰AI集群,1024節點,這是目前全世界最快的人工智能平台?!比握钦f道。

  他還向《經濟學人》確認,華為可以許可技術和工藝轉讓給西方國家,許可別的西方國家也生產同等的設備。而對於記者的追問,這位華為創始人強調:“只是技術秘密,不可能連員工都轉讓了?!?/p>

  以下為采訪紀要全文,內文有刪減:

  1、《經濟學人》北京分社社長、“茶館”專欄作家David Rennie:任總,您是一名非常重要的全球商業領袖。因此,在提出其他華為相關問題前,我們希望先問您一個關於全球化、關於技術給全球化帶來哪些挑戰的問題。你們現在有許多大公司所銷售的產品和服務只有在建立起高度信任的世界才能發生,因為你們銷售的不是網球鞋和網球拍,而是自動駕駛汽車或醫療設備。從全球化的角度看,針對這類產品進行交易需要建立在終生信任的基礎上。但像中美這樣的國家相互之間很難產生信任。這個問題能解決嗎?應該怎樣解決?我們想聽聽您的看法。

  任正非:歡迎你們直爽提問,我也會非常坦誠地回答問題。

  經濟全球化對整個人類有非常大的好處,因為它對資源的優化配置和降低服務成本具有極大意義,因此會推動社會的進步速度加快。經濟全球化是西方社會先提出來的,西方的指導思想是:西方提供先進的技術和設備,發展中國家提供原材料和低端勞動,這樣來進行全球化的經濟貿易。但是西方沒有想到,發展中國家從低端生產開始,也會逐漸走向高端。

  上世紀六、七十年代,西方碰到了嚴重的經濟危機,這個經濟危機就是勞資衝突。西方經濟學家提出一個理論“高工資、高物價、高消費”,在短時間內解決了西方的困境,實現經濟的高速發展。直到上世紀末,數十年間,西方社會發生迅猛的經濟增長。這個經濟模式的基礎是必須要有高收益,如果沒有高收益就無法完成高收入分配。發展中國家雖然提供了廣大的市場,但是發展中國家也會有大量商品進入發達國家,發生這種衝突和矛盾,不是全球化本身的問題,而是兩個發展機制之間應該進行正確的協調。

  單單就歐洲和中國的關系來講如何解決這個問題。中國要履行WTO承諾,大規模開放服務業、制造業……。最近這兩年開放速度加快了,比承諾晚了一點。英國和歐洲在服務業上經歷了幾百年積累,有充分經驗,中國也有極大需求,如果歐洲服務業大規模進入中國,有利於中國的社會進步。中國用產品從歐洲賺回來的錢,歐洲用產品與服務再從中國賺回去,這樣有利於財務平衡。比如,中國的汽車稅收將用五年時間降到非常低的水平,英國和歐洲的汽車是世界上質量最好的汽車,日本的汽車是最經濟實惠、又質量優良的汽車。所以,現在全球化中出現的問題需要磋商,一件一件去實現解決。不是全球化本身錯了,而是機制在新環境下出現了一些問題,但是沒有坐下來好好去協調。

  再比如俄羅斯,如果當年歐盟接納俄羅斯加入歐盟,俄羅斯的能源、西方的機械設備交易,估計至少不低於一萬億歐元,這些經濟註入到歐洲,有利於歐洲解決內部貧富分化的矛盾。

  我曾經與奧斯本和卡梅倫有良好溝通。當時奧斯本把英國稅收降到21%,並不影響英國的財政,為什麽?領救濟金的人需要有條件領取救濟金,必須去找工作,要麽做一些公共服務,比如照顧孤寡老人、公共衛生等。減少的稅收收入和減少的社會福利開支是相等的,所以英國很平穩。特蕾莎政府繼續宣布把稅收降到17%,英國的一系列政策是英國重新成為投資中心的基因。所以,要在不斷自我調整中適應全球化,而不是一個標準的全球化會適應全世界。這是我一點不成熟的看法。

  2、David Rennie :我知道我的同事有很多關於華為的問題。您剛才提到歐洲和日本等國家如何看待經濟全球化,但唯獨沒有提到美國。鑒於目前的中美關系,您擔心全球化未來的走向嗎?

  任正非:會。因為美國是世界最強大的國家,它本來是世界警察,維護世界秩序,世界的回報是接受美元作為國際流通和儲備貨幣,美國通過發行美元向全世界征收鑄幣稅。如果美國繼續承擔維護世界秩序穩定的責任,它並不會吃虧。但是現在美國自己把這個機制破壞了,大家不再相信美國在維護世界秩序,也不相信美元是最可靠的儲備貨幣。當全世界對美國和美元的信任產生搖擺,美債和美股就會發生危機,這會引發美國內部產生巨大的經濟政治動蕩。

【編輯:严尚莹

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453