东北话梭哈什么意思 ? 正文

梭哈比较好的平台:蔡英文稱高雄像“被騙走的小孩”,台媒批:“封建心態”

东北话梭哈什么意思 www.rttog.tw 时间:2019年09月16日 15:15  稿件来源:香港新聞網


資料圖:台灣地區領導人蔡英文 台灣“中央社”

  香港新聞網9月16日電 據環球網報道,台灣地區領導人蔡英文15日在高雄談到了高雄的現狀,她聲稱“菊姐(指陳菊)好像帶一個小孩長大被騙走”,並且要把“小孩”收回來。

  對此,《聯合報》16日評論稱,蔡英文的這一驚人之語,顯露了她的封建心態。另外,有島內網友也批評蔡英文“厚顏無恥的詐騙集團!”

  據台灣“中時電子報”9月16日報道,蔡英文15日與陳菊前往高雄,在“高雄市寶珠溝文化藝術發展協會”會員大會上 ,蔡英文說,她常常在高雄陪陳菊坐車,陳菊會講做了什麽“政績”,感覺陳菊好像帶一個“小孩”長大卻被“騙走”,蔡聲稱1月11日要把小孩收回來。

  蔡英文還說,再也找不出來比現在這個團隊更有經驗、更有能力的團隊,再給蔡英文團隊4年,台灣會很不一樣。

  高雄市長、國民黨2020台灣地區領導人選舉參選人韓國瑜競選辦公室16日發出新聞稿回應稱,這番言論“令人傻眼”,韓國瑜接任高雄市長不到一年,在治水等方面陸續出現成效,而民進黨自恃為高雄“父母”的說法,再次凸顯他們無法苦民所苦的驕傲。

  台灣《聯合報》16日發表評論文章,稱蔡英文的這一驚人之語,顯露了她的封建心態。文章提到去年高雄市長韓國瑜在三山造勢中喊出的口號,“民進黨也不是高雄的爸爸,為什麽每次投票都要投給它?”這一席話讓許多高雄選民大夢初醒,一舉摘除了頭頂上長年來“非綠不投”的緊箍咒,從而翻轉了高雄長期綠色執政的慣例。

  文章提到,雖然這“小孩”滿身穿戴名牌,卻全是“父母”為了充面子到處借貸買來的,外表看似光鮮亮麗,掀開華服底下卻是千瘡百孔,這樣的“父母”夠格嗎?

  文章稱,如今,民進黨真的把高雄當成它們可以呼來喝去、沒有自我意識的“小孩”。都什麽年代了,蔡英文居然還把選民當成無知的“小孩”,說出“收回來”這種用語,真令人有不知今夕何夕的錯亂感。

  對於蔡英文的說辭,有島內網友在社交媒體臉書上留言稱:“厚顏無恥的詐騙集團!”、“高雄負債3000億,還有5000個坑洞,光想到就覺得恐怖,怎麽會有這樣的家長”。

  還有網友稱,“民進黨從馬英九手上拐騙了台灣這個大孩子”;“民進黨真的很可惡,真的把民眾當白癡一樣?!?/p>

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453