东北话梭哈什么意思 ? 正文

梭哈两张:韓媒 :金正恩8月曾寫信邀請特朗普訪問平壤

东北话梭哈什么意思 www.rttog.tw 时间:2019年09月16日 15:36  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月16日電 據韓國《中央日報》報道,9月15日,據多位韓國外交消息人士透露,朝鮮國務委員會委員長金正恩8月曾向美國總統特朗普發送非公開親筆信提議舉行第三次朝美首腦會談,并邀請特朗普總統訪問平壤。

  據不願公開姓名的一位消息人士說,“8月第三周,金正恩向特朗普發送過一封親筆信”,“這與前一周8月9日特朗普公開的親筆信并非同一份信函,相當於一份邀請函”。

  特朗普8月9日曾對記者們表示,“昨日(8月8日)我收到了一封金正恩通過人工渠道轉交過來的長達三頁的親筆信”,“親筆信內容很積極,我將會與其(金正恩)會面”。當時特朗普表示,“金正恩在信里說,待到韓美聯合軍事演習(8月11日~20日)結束,朝鮮將不再發射導彈。他(金正恩)表示,自己并不喜歡試驗和戰爭遊戲,我也不喜歡。因為我不想為此付出金錢”。

  報道稱,在特朗普公開親筆信內容後剛過了一周多,金正恩便再次向特朗普發送親筆信,實屬罕見。

  分析認為,在特朗普積極回應自己對韓美聯合演習的不滿并對重啟朝美無核化談判釋放出積極信號後,金正恩再次發送親筆信,旨在敦促特朗普更加具體地通過“直接交易”的形式作出決斷。

  不過,消息人士透露,“金正恩具體是邀請特朗普到平壤舉行第三次朝美首腦會談,還是在第三次首腦會談之外單獨邀請特朗普訪問平壤,目前尚不明確”。

  特朗普9月12日表示,“將在今年某個時間與金正恩會面”,“對方確實非常希望見面,我認為屆時可能會發生什麼事情”。

  據悉,自特朗普和金正恩2月28日在越南首都河內舉行的峰會未能達成協議以來,有關無核化的工作級別談判陷入停滯。6月30日,美朝兩國首腦在板門店第三次會面,同意重啟對話,但自那以來幾乎沒有取得任何進展。

  美國國務卿蓬佩奧9月6日接受美國KCMO廣播電台採訪時說:“我支持與朝鮮團隊繼續合作,探討減少朝鮮半島核威脅且可以確保朝鮮的安全、和平與繁榮的現實方案。這對美國對世界都是有益的,我們知道,這需要時間。我們一直知道,會有阻礙?!?/p>

  路透社日前援引一些政策分析師的話說,特朗普近日解除國家安全顧問博爾頓的職務,可能有助於美國恢復與朝鮮談判的努力。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453