东北话梭哈什么意思 ? 正文

梭哈扑克分析仪:美網絡媒體:有關新疆教培中心的指控存在嚴重問題

东北话梭哈什么意思 www.rttog.tw 时间:2019年12月27日 09:21  稿件来源:中國新聞網


“灰色地帶”報道截圖

  美國獨立新聞網站“灰色地帶”(The Grayzone)12月21日發表的一篇報道指,外界所謂新疆職業技能教育培訓中心(簡稱教培中心)“拘留數百萬穆斯林”的說法未經查證,且基於兩項可疑的“研究”。

  為爭取對美國眾議院通過“2019年維吾爾人權政策法案”的支持,西方政府和媒體近來把中國描繪成一個與納粹德國不相上下的國家。由“灰色地帶”網站編輯麥克斯·布魯門特爾(Max Blumenthal)和加拿大作家阿吉特·辛格(Ajit Singh)聯合撰寫的這項調查發現,有關新疆地區“拘留”了數百萬穆斯林的說法頻繁出現,然而,這個數字只是基於兩項可疑的“研究”。

  第一項由美國政府支持的“中國人權捍衛者網絡”(Network of Chinese Human Rights Defenders)完成。

  “灰色地帶”這篇報道介紹,在“中國人權捍衛者網絡”2018年一份呈交聯合國消除種族歧視委員會的報告(西方媒體常將其歪曲為聯合國撰寫的報告)中,稱約有100萬穆斯林被關在教培中心,約有200萬人被迫參加相關項目。但是,這個宏大的判斷是根據對僅八名維吾爾族人的采訪就得出的。

  報道中提到,在對中國不斷加大施壓的過程中,美國不僅依賴“中國人權捍衛者網絡”“獲取”數據,而且通過美國國家民主基金會(NED)直接為其運作提供資金。

  第二項研究是一位極右翼的原教旨主義基督徒——鄭國恩(Adrian Zenz)完成的?!盎疑貛А钡奈恼掳l現,伴隨美國政府加大對華施壓,鄭國恩幾乎是在一夜之間從無名之輩變成新疆問題權威人士。他曾去國會作證,在《華爾街日報》(The Wall Street Journal)等媒體發表評論。

資料圖:鄭國恩(Adrian Zenz)。圖源:視頻截圖
資料圖:鄭國恩(Adrian Zenz)。圖源:視頻截圖

  據該報道的兩位作者調查,鄭國恩是1993年美國政府成立的極右翼機構“共產主義受害者紀念基金會”的中國研究高級研究員。

  報道中介紹,鄭國恩所謂“拘留人數超過100萬”的判斷,其基礎是位於土耳其的流亡維吾爾媒體組織(該網絡電視台Istiqlal TV致力於推進“分裂主義”事業)的孤立報道,尤其是其中一份未經證實的表格。

  麥克斯·布魯門特爾曾向鄭國恩詢問政治立場。鄭國恩一方面不否認自身極右翼政治立場,並稱不影響研究;另一方面又說,在任何方面都不支持中國的“專制”方式,相信“上帝正在以其他形式進行審判”。

  基於仔細的調查研究,兩位作者在這篇報道數次指出,美方支持的非政府組織和極右翼研究者對中國新疆教培中心的指控存在嚴重問題。但西方政府和媒體缺少質疑地接受了相關說法並大肆宣傳,這樣的情況著實令人不安。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453