东北话梭哈什么意思 ? 正文

梭哈游戏146:美國防部稱將觀察俄中伊在阿拉伯海舉行的演習

东北话梭哈什么意思 www.rttog.tw 时间:2019年12月27日 14:52  稿件来源:香港中通社


中新社資料圖

  香港中通社12月27日電 據俄羅斯衛星通訊社27日報道, 美國國防部新聞處向衛星通訊社稱,美國將觀察俄國、中國與伊朗在阿拉伯海舉行的演習,並準備保障地區航行自由。

  美國防部發言人肖恩?羅伯遜在聲明中指出,“我們知道俄中與伊朗將在阿拉伯海舉行多邊演習,美國將保持觀察並繼續與夥伴國和盟國合作,確保航行自由和國際水道貨運通暢?!?/p>

  伊朗海軍司令侯賽因?漢紮迪12月初表示,伊朗、俄羅斯和中國將於12月27日開始在印度洋舉行海軍聯合演習,代號為“海上安全帶”。

  伊朗駐俄羅斯新任大使卡齊姆·賈拉里向衛星通訊社稱,演習的宗旨是研習反恐和打擊海盜、執行安保任務的行動方案。

  據俄軍機關報《紅星報》報道,俄羅斯3艘艦船將參加與中國和伊朗在阿曼灣舉行的海軍聯合演習。該報指出,“根據三方達成的協議,波羅的海艦隊‘智者雅羅斯拉夫’號護衛艦、‘葉利尼亞’號油輪和‘維克托?科涅茨基’號救援拖船組成的編隊將於12月27日至30日期間參加俄中伊海軍演習?!?/p>

  三國將演練聯合機動、通信、遇難船只救援等科目,以及檢查和解救被“海盜”劫持的船只。

  三國於2019年7月聖彼得堡海軍大閱兵期間達成了舉行演習的協議。

  中國國防部新聞局局長、新聞發言人吳謙26日在例行記者會上表示,根據中國、俄羅斯、伊朗三國軍隊達成的共識,中俄伊海上聯合演習將於12月27日至30日在阿曼灣地區舉行。中國海軍派“西寧”號導彈驅逐艦參加。

  吳謙說,此次演習旨在深化三國海軍之間的交流合作,展示三方共同維護世界和平與海上安全、積極構建“海洋命運共同體”的良好意願和能力。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453