东北话梭哈什么意思 ? 正文

梭哈单机版安卓游戏:美宣布撤軍又留駐軍"?;?敘石油 多方指責美掠奪走私獲利

东北话梭哈什么意思 www.rttog.tw 时间:2019年12月27日 14:58  稿件来源:央視新聞客戶端


當地時間11月13日,美國總統特朗普曾透露駐軍敘利亞是為了石油。圖源:視頻截圖,香港新聞網譯

  今年10月,美國突然宣布“將主要兵力撤出敘利亞”,但隨後卻又保留了大約600名士兵留守敘利亞東北部的石油設施,理由是“確保這些石油資源不會落入恐怖分子之手”。

  美方這一舉動遭到敘利亞政府與俄羅斯等國的強烈反對,多方批評美國掠奪敘利亞石油資源並將其用於走私獲利。

  今年10月下旬,俄羅斯軍方發布了一份“美國在敘利亞從事石油走私活動”的詳細報告。報告指出,美國一直在掠奪敘利亞的石油資源,並向其他國家進行走私,美國國防部、中情局以及私人軍事承包商同意與敘利亞當地的庫爾德人及美國控制的石油公司進行走私活動,每月從中獲得的利潤超過3000萬美元。

  此外,俄軍方還指出,美國從敘利亞往外走私石油的車隊都是由美國私人保安公司和美國特種部隊共同護衛的。

  敘利亞總統巴沙爾?阿薩德則指控“美國與土耳其勾結、竊取敘利亞東北部的石油資源”。巴沙爾說,“美國偷走了敘利亞的石油,並轉手賣給了土耳其”。

  敘利亞的石油資源並不算豐富,而且大多數集中在幼發拉底河以東。2011年敘利亞危機後,敘利亞境內的大批油田便被受美國支持的敘利亞庫爾德武裝占領;此外,美國和歐盟還對敘利亞實施了嚴厲的制裁,限制敘利亞的石油進出口。這使得敘利亞政府所掌握的石油資源少之又少,無疑是被扼住了經濟命脈。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453