东北话梭哈什么意思 ? 正文

手机梭哈代理:日媒播新疆反恐紀錄片引熱議:“有太多真相我們不知道!”

东北话梭哈什么意思 www.rttog.tw 时间:2019年12月28日 17:52  稿件来源:中央廣播電視總台


△紀錄片《中國新疆 反恐前沿》

  近日,中央廣播電視總台日語版新疆反恐紀錄片《中國新疆 反恐前沿》和《幕後黑手——“東伊運”與新疆反恐》在日本多家媒體播出並被廣泛轉載,引發網友熱議。他們驚嘆:“有太多真相我們不知道!”

△紀錄片《幕後黑手——“東伊運”與新疆反恐》
△紀錄片《幕後黑手——“東伊運”與新疆反恐》

  日本媒體大咖發聲

  日本最大的發布中國信息的網站Record China第一時間播出了這兩部紀錄片的日文版,十余家日本門戶網站及移動客戶端隨即轉載,引起眾多日本知名人士和網友的關註和熱議。

  “谷歌日本”(Google JP)在首頁顯著位置推送這兩部紀錄片。

△Google JP 首頁顯著位置推送紀錄片相關鏈接
△Google JP 首頁顯著位置推送紀錄片相關鏈接
△ “谷歌日本”關於這兩部紀錄片的搜索結果
△ “谷歌日本”關於這兩部紀錄片的搜索結果

  這兩部紀錄片用觸目驚心的畫面揭示了極端分子在新疆施行的恐怖主義暴行真相。日本媒體大咖們為之震驚。

  日本時事通信社原總編輯八牧浩行發帖留言稱:

  “對於中國新疆維吾爾自治區發生的事情,我們了解得太少了。許多外國媒體唯美國馬首是瞻,總是報道所謂的中國政府‘鎮壓維吾爾族民眾’ ,引發外界對於中國政府新疆政策的無端指責。

  這兩部紀錄片所揭露的恐怖主義暴行,令人不寒而栗??植婪肿拥淖詺⑹揭u擊、用長刀砍死包括幼兒在內的無辜公民,這些畫面令我感到震驚??吹竭@些從小就被灌輸了殉教思想、無法無天的恐怖分子的行徑,我感到渾身發抖。

  美國指責中國政府在新疆維吾爾自治區‘侵犯人權’,而事實卻是,就在‘9?11’恐怖襲擊發生的第二天,美軍就針對阿富汗發動了報復性空襲。美國宣稱他們實施的是人道主義的‘精準打擊’,只襲擊恐怖分子。

  實際上,空襲區域居住著很多普通的老百姓。兒童、婦女和老人首先成了犧牲者。美國在阿富汗濫殺無辜,這難道不是雙重標準嗎?

  包括我在內,很多記者並沒有親自去過新疆,而是通過推測在撰寫報道。我正在認真思考,要親眼去確認事實真相 ?!?/p>

  SBI サーチナ原總編輯如月隼人留言說:

  “在舉世關註的新疆問題上,單純聽信美國的一面之詞,無視中國的主張和新疆維吾爾自治區的現狀,只一味指責中國政府是不客觀的 。

  如果真的對新疆問題感興趣,那就應該在充分了解中國的觀點之後再作出判斷,這才是公正的態度。

  這兩部紀錄片真實展現了被恐怖主義和極端主義分子洗腦的受害者以及死難者家屬的情況、恐怖分子的口供以及信奉伊斯蘭教的民眾對恐怖暴行的控訴等。這些從未見過的一手材料非常有價值 ?!?/p>

  網民留言熱議

  兩部新疆反恐紀錄片在日本的熱播也引發了網民的強烈反響。

  Mira Nin:很多信息是第一次知道,很震驚??植婪肿訕O端激進思想的根源和洗腦的手段,讓人心生恐怖。在日本只能看到來自美國的報道。日本的媒體以及那些標榜人權的記者,根本就沒去過新疆吧?!

  tazuko3:新疆大街上的標語都是用漢語和維語兩種語言同時標註的,因為維吾爾族文化本身也是當地的旅遊資源之一。只有冷靜地觀察世界,才不會輕易被流言欺騙。

  新疆每年會迎來世界各地的遊客,其中也有來自日本的遊客。烏魯木齊航空公司開通了新航線,從日本去新疆的旅費變得更加便宜。新疆是旅遊勝地,據說很多電影都去那裏取景呢。

  えいきゅー:日本媒體發布的很多消息並不客觀,根本得不到正確的信息。 一直以來我確實也很困惑,如果西方媒體和日本媒體的報道是真實的,那麽網上看到的那些新疆的美麗風光又是來自哪裏呢?這幾年新疆挺安全的,我很想去大巴紮看一看!

  Gina Lee:中國政府無疑是在與恐怖主義作鬥爭,這與宗教壓迫或人權無關 。

  cosmopolitan_hwg: 不用在意那些人的目光,逆風而上,守護新疆的和平!

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453