东北话梭哈什么意思 ? 正文

梭哈人生图片:韓國瑜發言人批強推《反滲透法》造成綠色恐怖

东北话梭哈什么意思 www.rttog.tw 时间:2019年12月28日 19:01  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月28日電 台北消息:民進黨力推下周二在“立法院”要進行《反滲透法》草案三讀,台灣2020年大選國民黨候選人韓國瑜陣營總發言人王淺秋28日批評,相關條文過於空泛,民眾被入罪機會大增,現在法案還沒通過,台灣島內已形成寒蟬效應,進入綠色恐怖戒嚴。

  王淺秋表示,《反滲透法》引發高度關注,讓人人自危,擔心因此被影響、被打壓、被入罪,若民進黨要強行通過,國民黨團一定會全力把關,韓國瑜也會在稍後舉行的辯論會上作出論述。

  王淺秋說,“立法院”立法須尊重民主法治,所有條文必須謹慎經過大家的討論才能通過;《反滲透法》草案中主管機關、該有的施行細則都沒有,大家被入罪的可能性天寬地闊,隨便都可能被牽連。

  王淺秋提醒,若隨便、敷衍、非?;\統的法案通過,對於台灣民主倒退,回到戒嚴時代是很嚴重的事情。

  對於民進黨候選人蔡英文表示,堅持下周二讓《反滲透法》草案完成三讀,是因為面臨換屆,如果未能如期通過,要重新再審。王淺秋說,這是錯誤說法,否則只要明年初新“立法院”開議,以民進黨十幾天就要通過的效率這麼高,怎會不行;至少經過這段時間,條文就可充分討論。

  王淺秋說,《反滲透法》草案還未完成立法,寒蟬效應已經開始產生,近日教育部就發函大學提醒,兩岸交流活動須遵循相關法律規定,學校要強化自我檢核與內控,12月1日起交流要填報交流目的,說明交流內容有沒有涉及政治性。

  王淺秋表示,以前學術自由互相交流正常,現在擔心是否會被入罪,現在戒嚴了嗎?規範交流不能談政治或國際政治性議題,政治學者要登陸都可能有問題,填檢核是箝制“憲法”保障的自由。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453