东北话梭哈什么意思 ? 正文

梭哈游戏编程原理:台灣“年度第一大新聞”結果出爐,蔡英文專機“私煙案”奪冠

东北话梭哈什么意思 www.rttog.tw 时间:2019年12月29日 14:08  稿件来源:環球網


疑似涉案部分香煙(圖源:台媒)

  由台灣張榮發基金會與台灣《聯合報》第11年共同舉辦的“票選年度大新聞”票選結果日前出爐,今年7月被曝出的蔡英文專機“私煙案”成為台灣年度第一大新聞。

  《聯合報》總編輯範淩嘉表示,台當局領導人專機乘載島內社會期待與關註,卻在人們看不見的角落發生重大弊案,他說,唯有面對事件才能讓社會累積進步能量,遺憾的是至今真相依然隱晦,對社會長期發展仍未達到激濁揚清效果。

  今年7月,蔡英文辦公室侍衛室特勤在蔡英文“出訪”前通過華航高層,利用中華航空免稅品購買的後台,預訂一般人無法購買的近萬條免稅香煙,訂單總價值高達645萬元新台幣。

  蔡英文結束“出訪”返台時,香煙半路被攔截,當場人贓俱獲。

  對於蔡英文專機“私煙案”被票選為年度第一大新聞,據台灣《聯合報》報道,範淩嘉表示,這原本應是社會司法新聞,但隨著案情不斷擴大更成為財稅、消費、政治新聞,影響深遠。

  從媒體角度而言,關心的是不僅是發展始末,更要深切檢討前因後果。

  他說,只有面對事件才能讓島內民眾沈澱、思考,讓社會累積進步能量。遺憾的是,事件發展至今真相依然隱晦、政治責任仍然不清,司法也被認為是選擇性辦案,小官扛責、大官無責,對台灣長遠發展沒有達到激濁揚清的效果。

  對於島內此次“票選年度大新聞”活動,長榮航空發言人陳耀銘表示,今年14個入圍新聞大多都是較負面的新聞,期盼經由各界努力,讓明年此時能看見更多正面新聞。他說,也唯有從新聞事件中記取經驗,才能不斷改善,讓未來更好。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453