东北话梭哈什么意思 ? 正文

梭哈期货什么意思:俄提議起草打擊網絡犯罪國際條約獲聯大通過,美、歐反對

东北话梭哈什么意思 www.rttog.tw 时间:2019年12月29日 15:14  稿件来源:觀察者網


第71屆聯合國大會在紐約聯合國總部開幕。 中新社記者 廖攀 攝

  盡管美國、歐盟反對,聯合國大會27日還是通過了一項俄羅斯發起的提案,允許各國就共同打擊網絡犯罪合作起草一份新的國際條約。

  這份提案由俄羅斯等47個國家聯合發起。在聯大193個成員國投票中以79票贊成、60票反對、33票棄權獲得通過。

  提案要求聯大成立由世界各地專家組成得到委員會,“就打擊出於犯罪目的使用信息及通訊技術的行為制定一份詳盡國際條約?!?/p>

  俄羅斯常駐聯合國副代表庫茲明(Gennady Kuzmin)告訴塔斯社,委員會預計將於明年8月首次碰頭。這意味著打擊網絡犯罪問題終於成為真正意義上的國際合作,將照顧各國的利益。

  “俱樂部條約的時代應當讓位於民主協商的流程?!彼f。

  然而就是這樣一份提案,卻令美國和歐盟急了。

  《紐約時報》報道,美國常駐聯合國副代表查萊特(Cherith Norman Chalet)在投票前表示,成員國之間“尚未就是否需要、以及起草一份新條約的價值達成共識”。她形容提案會“扼殺”全球打擊網絡犯罪的努力。

  代表歐盟的芬蘭代表也一同強調,聯合國現有的網絡犯罪政府間專家組已經在研究是否需要起草新條約。

  查萊特稱,在網絡犯罪問題專家給出建議前,“做出關於新條約的政治決定是錯誤的”,批評決議“先入為主”、“妨礙專家工作”。

  “今日俄羅斯”認為,美國試圖指責俄羅斯將自己的方式強加於各國網絡的未來,並借此掌控網絡空間。

  莫斯科方面反駁,決議恰恰賦予了每個國家對其網絡空間的主權,鞏固了全球打擊網絡犯罪的努力。

  庫茲明也表示,“最重要的是確保整個過程開放、包容、透明?!痹撎岚敢裁鞔_指出,未來的專家委員會必須參考聯合國現有專家組的報告。

  俄羅斯聯邦會議聯邦委員會(上院)對於通過提案表示歡迎,並認為美國的強烈反對顯示,華盛頓並不希望將互聯網讓給國際監督。

  聯邦委員會國際關系委員會主席安德烈·克裏莫夫表示,“華盛頓認為互聯網是美國發明的,所以就應該屬於美國。他們認為互聯網只能為他們的利益服務?!?/p>

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453